Produtor rural de Caratinga recebe Unidade Demonstrativa da Embrapa para diminuição de perdas de alimentos

22 jun, 2016 • Sem categoria

PRODUTOR RURAL DE CARATINGA RECEBE UNIDADE DEMONSTRATIVA DA EMBRAPA PARA DIMINUIÇÃO DE PERDAS DE ALIMENTOS.00_00_12_26.Quadro002Em parceria com a Embrapa, a Prefeitura de Caratinga instalou a primeira Unidade Demonstrativa no município. É uma tecnologia que reduz a perda de alimentos e que já é bastante utilizada em outras regiões do país.

A Unidade foi instalada no Córrego São Silvestre, zona rural de Caratinga, onde existe uma plantação com 20 mil pés de couve. A estrutura foi criada pela Embrapa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, e permite que os produtores possam estocar os alimentos já colhidos. A implantação da tenda tem a participação rede leste de banco de alimentos.

Nilson Dutra Botelho é o produtor rural que recebeu a Unidade Demonstrativa da Embrapa. Ele colhe todos os dias mil pés de couve e diz que para proteger a hortaliça utilizava um veículo da fazenda para fazer sombreamento. Com a unidade demonstrativa, as folhas estarão protegidas da chuva e do sol.

00038.MTS.00_00_05_05.Quadro002

Segundo a FAO, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, 30% de tudo que é produzido no mundo se perde entre a colheita, transporte e o próprio preparo do alimento. João Paulo de Paiva é o Diretor de Abastecimento do Município e Secretário Geral da Rede Leste de Banco de Alimentos. Ele acredita que com a Unidade Demonstrativa a perda em alimentos na propriedade do Senhor Nilson deve ser reduzida entre 7% a 8%.

A estrutura abriga até 20 caixas de alimentos. Unidades semelhantes estão sendo implantadas em outros cinco municípios parceiros da Rede Leste de Banco de Alimentos. A previsão é que a Unidade Demonstrativa seja instalada por outros produtores rurais de Caratinga, em parceria com a secretaria de agricultura.

Comentários

Posts Relacionados