Produtor rural de Caratinga recebe Unidade Demonstrativa da Embrapa para diminuição de perdas de alimentos
Em parceria com a Embrapa, a Prefeitura de Caratinga instalou a primeira Unidade Demonstrativa no município. É uma tecnologia que reduz a perda de alimentos e que já é bastante utilizada em outras regiões do país.
A Unidade foi instalada no Córrego São Silvestre, zona rural de Caratinga, onde existe uma plantação com 20 mil pés de couve. A estrutura foi criada pela Embrapa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, e permite que os produtores possam estocar os alimentos já colhidos. A implantação da tenda tem a participação rede leste de banco de alimentos.
Nilson Dutra Botelho é o produtor rural que recebeu a Unidade Demonstrativa da Embrapa. Ele colhe todos os dias mil pés de couve e diz que para proteger a hortaliça utilizava um veículo da fazenda para fazer sombreamento. Com a unidade demonstrativa, as folhas estarão protegidas da chuva e do sol.
Segundo a FAO, a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura, 30% de tudo que é produzido no mundo se perde entre a colheita, transporte e o próprio preparo do alimento. João Paulo de Paiva é o Diretor de Abastecimento do Município e Secretário Geral da Rede Leste de Banco de Alimentos. Ele acredita que com a Unidade Demonstrativa a perda em alimentos na propriedade do Senhor Nilson deve ser reduzida entre 7% a 8%.
A estrutura abriga até 20 caixas de alimentos. Unidades semelhantes estão sendo implantadas em outros cinco municípios parceiros da Rede Leste de Banco de Alimentos. A previsão é que a Unidade Demonstrativa seja instalada por outros produtores rurais de Caratinga, em parceria com a secretaria de agricultura.
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