Epamig disponibiliza câmaras frias para ajudar produtores de queijo artesanal

24 abr, 2020 • Acontece, Destaque, Telejornal

O Campo Experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig) em São João del-Rei, no Campo das Vertentes, cedeu parte da estrutura para atendimento a produtores de queijo artesanal durante a pandemia do coronavírus. Duas câmaras frias do laticínio da Unidade foram disponibilizadas para armazenar produtos da Associação da Região do Campo das Vertentes. O pesquisador explica que, com os devidos cuidados, os queijos preservam suas características por um período prolongado. O local de armazenamento e produto requerem atenção especial. A primeira produtora a armazenar seus queijos no laticínio do Campo Experimental Risoleta Neves já conseguiu vender a produção.
O atendimento aos produtores, a entrega e retirada dos queijos são feitos de acordo com as orientações de segurança preconizadas pelos órgãos de atenção à saúde e com as normas contingenciamento adotadas pela Epamig. A Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais é vinculada da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa).

Informações: Agência Minas

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